7 Website Yang Paling Sering Dikunjungi Di Dunia Ini

7
162
views
Featured Image website yang paling sering dikunjungi
Featured Image website yang paling sering dikunjungi

vk.com ?

Mengacu pada wikipedia.comSitus web (bahasa Inggris: website) adalah suatu halaman web yang saling berhubungan yang umumnya berada pada peladen yang sama berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi. Banyaknya suatu website berbanding lurus dengan waktu. Website akan terus berkembang dan memenuhi dunia internet. Masyarakat modern dunia pun memanfaatkan website untuk kebutuhan sehari – harinya bahkan dijadikan untuk pekerjaan utamanya seperti berjualan online, media promosi dan lain lain. Kali ini nginy.net ingin berbagi tentang website yang paling sering dikunjungi di dunia ini versi similiarweb. Namun tentu saja ranking website ini akan berubah seiring waktu berjalan.

7 Website Yang Paling Sering Dikunjungi Di Dunia Ini

Rank #7. Twitter.com

twitter.com website yang paling sering dikunjungi
twitter.com website yang paling sering dikunjungi

Twitter (/ˈtwɪtər/) adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog daring yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter, yang dikenal dengan sebutan kicauan (tweet). Twitter didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey, dan situs jejaring sosialnya diluncurkan pada bulan Juli. Sejak diluncurkan, Twitter telah menjadi salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi di Internet, dan dijuluki dengan “pesan singkat dari Internet.

Banyak sekali sesuatu yang viral berasal dari twitter seperti tweet – tweet orang terkenal, seringkali twitter ini bisa menjadi source pada news – news terutama yang menjadi trending topic. Tak salah jika twitter merupakan website yang paling sering dikunjungi urutan ke-7.

#Rank #6. Wikipedia.org

wikipedia.org website yang paling sering dikunjungi
wikipedia.org website yang paling sering dikunjungi

Wikipedia  adalah proyek ensiklopedia multibahasa dalam jaringan yang bebas dan terbuka, yang dijalankan oleh Wikimedia Foundation, sebuah organisasi nirlaba yang berbasis di Amerika Serikat. Nama Wikipedia berasal dari gabungan kata wiki dan encyclopedia. Wikipedia dirilis pada tahun 2001 oleh Jimmy Wales dan Larry Sanger, dan kini merupakan karya referensi paling besar, cepat berkembang, dan populer di Internet. Proyek Wikipedia bertujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan manusia.

Mahasiswa mana yang tak pernah membuka wikipedia, wikipedia merupakan sumber copy paste untuk tugas mereka. Tapi sayangnya ketika saya mengerjakan skripsi, wikipedia tidak dapat dijadikan bahan referensi, sungguh disayangkan. Bahkan website nginy sendiri, sering mendapat pencerahan dari wikipedia.

Rank #5. Yahoo.com

yahoo website yang paling sering dikunjungi
yahoo website yang paling sering dikunjungi

Yahoo! Inc. (NASDAQ: YHOO) adalah sebuah perusahaan Internet multinasional yang berpusat di Sunnyvale, California, Amerika Serikat. Perusahaan ini terkenal karena portal webnya, serta mesin pencari (Yahoo! Search), Yahoo! Directory, Yahoo! Mail, Yahoo! News, Yahoo! Finance, Yahoo! Groups, Yahoo! Answers, situs dan layanan periklanan, peta daring, berbagi video, olahraga fantasi dan media sosialnya. Yahoo! adalah salah satu situs web terbesar di Amerika Serikat. Menurut sumber berita, sekitar 700 juta orang mengunjungi situs-situs Yahoo! setiap bulannya. Yahoo! sendiri mengklaim bahwa mereka berhasil menarik “lebih dari setengah miliar pengunjung setiap bulannya ke situs-situsnya yang memiliki 30 bahasa.”

Flash back ke zaman SMA, saya pernah mendapat tugas mengirim email di mata pelajaran Teknologi Informasi melalui yahoo.mail , ymail menjadi email utama saya ketika itu. Namun semua berubah ketika gmail menyerang, saya beralih ke gmail karena loadingnya lebih cepat dibanding yahoo. Dan yang dahulu terkenal dari yahoo adalah yahoo messengernya, kalau tidak punya akun ym dianggap tidak gauh :p. Namun semua juga berubah ketika line, whatsapp, facebook, dan lain lain menyerang, teman -teman kantor saya pun sudah jarang ditemukan menggunakan yahoo. Namun, karena sudah berkutat di dunia internet sudah cukup lama yahoo masih bertahan di posisi no5 website yang paling sering dikunjungi.

Rank #4. vk.com

vk.com website yang paling sering dikunjungi
vk.com website yang paling sering dikunjungi

VK atau VKontakte merupakan sebuah situs jejaring sosial terbesar di Rusia Layanan ini diluncurkan pada tahun 2006 dimiliki dan dioperasikan oleh Mail.Ru Group. Hingga bulan November 2014, VK memiliki lebih dari 280 juta pengguna aktif. Seperti jaringan sosial lainnya, VK memungkinkan pengguna untuk pesan satu sama lain umum atau pribadi, untuk membuat grup, halaman publik dan peristiwa, berbagi dan tag gambar, audio dan video, dan permainan game berbasis browser.

Sejujurnya saya tidak pernah mendengar tentang website ini, saya mengetahui website dan mencari tahu ya ketika saya menulis post ini :D. Namun sekilas, vk.com ini mirip dengan facebook.com. Saya cukup terkejut ada website yang saya tidak pernah dengar masuk ke urutan no4 website yang paling sering dikunjungi.

Rank #3. Youtube.com

youtube.com website yang paling sering dikunjungi
youtube.com website yang paling sering dikunjungi

YouTube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video. Perusahaan ini berkantor pusat di San Bruno, California, dan memakai teknologi Adobe Flash Video dan HTML5 untuk menampilkan berbagai macam konten video buatan pengguna, termasuk klip film, klip TV, dan video musik. Selain itu ada pula konten amatir seperti blog video, video orisinal pendek, dan video pendidikan.

Well, website yang paling sering dikunjungi no3 adalah YOUTUBE ! nothing wrong, semua juga sudah tahu youtube adalah website yang paling sering digunakan di semua kalangan. Teman – teman saya bahkan menggunakan youtube untuk menonton drama korea (banyak banget quotanya). Dan youtube juga bisa menjadi mata pencaharian utama, dengan cara mengupload video dan menjadikannya media promosi. Di postingan sebelumnya nginy juga pernah post tentang 7 Trik Rahasia Youtube Yang Mungkin Kalian Tidak Ketahui.

Rank #2. Facebook.com

facebook.com website yang paling sering dikunjungi
facebook.com website yang paling sering dikunjungi

Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial yang diluncurkan pada bulan Februari 2004, dan berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat. Pada September 2012, Facebook memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif,[8]lebih dari separuhnya menggunakan telepon genggam.

Facebook adalah website yang pertama kali saya buka ketika sampai dikantor, beberapa orang bahkan ketika bangun tidur langsung mengecek facebook. Facebook sudah seperti bagian dari hidup.Namun, teman saya pernah bertanya,”lu tauu gak produk facebook tuh apa ?”. Dan saya menjawab ya website, mobile site, dan iklan. Namun sebenarnya produk dari facebook adalah user – usernya yaitu kita sendiri, kita sudah menjadi produk untuk mereka, sehingga banyak orang yang ingin mempromosikan barang di facebook karena akan banyak yang melihat. Facebook juga seolah – olah menghilangkan batas ruang dalam komunikasi manusia. Good Job Mark Zuckerberg.

Rank #1 Google.com

google.com website yang paling sering dikunjungi
google.com website yang paling sering dikunjungi

Google Inc. adalah sebuah perusahaan multinasional Amerika Serikat yang berkekhususan pada jasa dan produk Internet. Produk-produk tersebut meliputi teknologi pencarian, komputasi web, perangkat lunak, dan periklanan daring. Sebagian besar labanya berasal dari AdWords.

Kalian pasti sudah mengira website yang paling sering dikunjungi di urutan pertama adalah google! Google bisa dianalogikan sebagai dewanya di dunia internet, jika misalnya kalian membuat suatu perusahaan berbasis website, lalu website kalian tidak muncul digoogle. Website tersebut seakan – akan tidak pernah ada di dunia internet. Karena menurut pandangan saya kebanyakan ketika kita ingin mencari sesuatu pasti mengetik google, ketik apa saja di google pasti ada link yang terkait ke sana, dengan adanya google penyebaran informasi dari yang hoax sampai yang fakta menjadi sangat cepat, di sana lah kita harus memfilter dan mengklarifikasi dari sumber yang terpercaya setelah membaca informasi. So damn amazing!

Dan sekian postingan dari dari nginy kali ini, sampai saat ini mungkin belum ada yang mengalahkan teknologi internet, di mana teknologi ini sudah menghilangkan batas ruang dan waktu, saya pernah ditanya oleh CEO saya, “kita harus yakin dan percaya bahwa suatu saat akan ada teknologi yang mengalahkan internet, sehingga tidak ada tembok di mindset kita”. Dan yang saya pikirkan adalah teknologi yang dapat mengalahkan internet mungkin adalah copy data ke otak. Misalnya saya tahu bagaimana membuat website, saya bisa transfer pemikiran saya langsung ke orang lain tanpa orang lain tersebut membaca2 lagi, mungkin almost impossible tpi who knows, mungkin suatu saat ada yang bikin wkakwwk.

Dan akhir kata, tetap semangat, tetap cerita, dan selamat melanjutkan aktivitas. Jangan lupa like, comment, dan share jika suka postingan ini 😀

“the people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do” ~ Steve Job 1955 – 2011

source: wikipedia.org , similiarweb.com, google.com

  • mukry suraya

    hahhaha pasti mbah google rajanya udah bisa di tebak hehehhe

  • Dimas

    Semua pernah saya kunjungi dan jujur sekarang sudah jarang membuka yahoo karena sudah tergusur oleh google, tetapi kejayaan yahoo akan selalu saya ingat

    • email yahoo masih banyak yang pakai kok, karena dlu lumayan lama masa jayanya

  • I like the helpful info you provide in your articles.
    I will bookmark your blog and check again here regularly.
    I am quite sure I’ll learn a lot of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

  • lol yahoo

  • yahoo lol..
    bring me back